Убийство Гонгадзе не было заказным – ГПУ

admin 15 Апр, 2011 11:41 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе не было заказным, поскольку за него не платили вознаграждения. Об этом в эфире телеканала “Интер” заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

“Если материального вознаграждения не было, то убийство как заказное квалифицировать нельзя. Ну не платил Кравченко Пукачу. Его можно квалифицировать как убийство по сговору группой лиц”, – отметил Кузьмин.

При этом он заявил, что не имеет особого значения, по какой статье Пукач получит пожизненное заключение – за убийство по заказу или по сговору группой лиц.

Как сообщалось, в начале марта Апелляционный суд Киева отклонил жалобу вдовы убитого журналиста Мирославы Гонгадзе и пострадавшего журналиста Алексея Подольского и подтвердил, что убийство журналиста Георгия Гонгадзе не было заказным.

Напомним, 21 марта 2011 года возбуждено уголовное дело в отношении Л.Кучмы. Он обвиняется в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству Гонгадзе (часть 3 статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года). Пленки майора управления Госохраны Мельниченко признаны вещественным доказательством в деле. Кучма находится на подписке о невыезде.

podrobnosti.ua

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>