Украинский депутат подтверждает информацию о “дипломатической войне” Киева и Минска: Открыто мы ссориться не можем

admin 13 июля, 2011 02:17 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Украинский депутат подтверждает информацию о “дипломатической войне” Киева и Минска: Открыто мы ссориться не можем

Украинский депутат подтверждает информацию о дипломатической войне Киева и Минска: Открыто мы ссориться не можем

Народный депутат Украины от “НУ-НС” Ксения Ляпина. focus.ua

“Открыто Киев и Минск ссориться сейчас не могут, а подобные “дипломатические обмены” – обычная практика для выражения политических эмоций”, – заявила сегодня, 13 июля, в интервью ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от фракции “НУ-НС” Ксения Ляпина.

Напомним, 12 июля украинская газета “Зеркало недели” со ссылкой на источники издания в Кабинете министров Украины констатировала: “Между Белоруссией и Украиной в настоящий момент идет дипломатическая война”. По информации украинского издания, еще месяц назад власти Украины в Белоруссии обменялись высылкой дипломатов.

Rambler-НовостиРоссияне назвали самого нелюбимого министраВ аэропорту Грозного задержали пассажира с миллионом долларовПосле жары в Москве начнутся торнадо

“Сейчас Верховная рада не проводит заседаний, поэтому мы не можем вызвать министра иностранных дел и спросить, в самом ли деле имел место данный дипломатический конфликт. Но, судя по той информации, которой я располагаю, вряд ли стоит считать, что здесь имеют место слухи”, – заявила народный депутат. “Вероятно, это определенный символ взаимоотношений, сложившихся между главами наших стран. Подобные дипломатические ходы – это типичные месседжи международной политики, но усматривать здесь инструмент экономического давления я не склонна. Почему были выбраны именно представители военных ведомств? Возможно, были определенные, скрытые от нас поводы. Но причина, скорее всего, именно во взаимной неприязни”, – продолжила свою мысль политик.

“Как мы знаем, официального ответа на заявление Лукашенко о “вшивости” украинского руководства Янукович не дал, задержанием в Белоруссии граждан Украины тоже не возмущался. Видимо, для этого были веские политические причины. Но, когда нет возможности ответить во всеуслышание, а желание есть, то прибегают к подобным дипломатическим “обменам любезностями”, – заявила Ксения Ляпина.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>