Украинцы в РФ: в удушающих объятьях ФСБ

admin 1 марта, 2017 11:39 ДП | Категория Важные, Новости | Нет комментариев

Постоянные упоминания пропагандистской машиной Кремля и лично Путиным, а также целой стаей околоакадемической обслуги в лице Затулина, Дугина и прочих господ про “братские отношения российского, украинского и белорусских народов”, “один народ”, “общую тысячелетнюю судьбу” и прочую словесную эквилибристику, не отвечают действительности.

В рамках агрессивной антиукраинской кампании и т.н. “суверенной демократии” диктатуры Путина и ФСБ, украинцам в России практически создаются условия для недопустимости выражения и проявления своего национального самосознания, развития и сохранения украинской культуры.

Происходящее напоминает процесс интернирования подозрительных лиц в ходе войны по национальному признаку. Сегодня, почти как во время Второй мировой войны, когда карательные органы Сталина репрессировали этнических немцев в СССР, в РФ проводятся аналогичные запретительные и репрессивные мероприятия по отношению к этническим украинцам.

Примером тому Южный федеральный округ РФ, где официально зарегистрировано и проживает, а также работает больше 120 тыс. граждан Украины, многочисленная диаспора из числа местных украинцев. До войны в этом регионе было довольно много различных украинских негосударственных общественных организаций, главной целью которых стало сохранение украинской культуры на региональном уровне, развитие доброжелательных российско-украинских отношений.

С началом необъявленной гибридной войны режима Путина против Украины, местные украинские организации попали “под колпак” спецслужб РФ. Против них и их руководителей начались откровенные репрессии и прессинг со стороны спецслужб РФ.

Среди организаций, которые несправедливо попали “под каток” ФСБ и российских правоохранительных органов, только по национальному признаку:

“Национально-культурный центр “Товарищество украинцев Кубани”, его руководитель, ученый и преподаватель украинского языка М.Сергеенко. Под надуманным предлогом, обвинив в т.н. “украинском сепаратизме”, распространении книг исторического характера на украинском и польских языках, ФСБ выслало Сергиенко из России, и пригрозило арестом в случае его возвращения;

Краснодарская краевая общественная организация “Содружество Кубань-Украина” во главе с И.Скибицкой;

Новороссийская городская общественная организация “Товарищество украинцев “Славутич” и его руководитель А.Сикорский;

“Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия” и ее руководитель В.Макарчук.

Показателен пример проукраинского патриота, одного из лидеров украинской диаспоры в Ростовской области Клименко Анатолия Васильевича, который был арестован ФСБ в октябре 2016 года. Основная причина – его честное невосприятие и отторжение агрессии РФ против Украины.

По указу свыше, ФСБ и государственные органы власти в ЮФО России:

объявили “экстремистскими” любые честные публикации и печатные издания о Голодоморе украинского народа не только на территории Украины, но и в этнических поселениях Кубани;

запретили регистрацию общественных организаций с любым упоминанием слова Украина и украинский, а также проведение украинскими организациями любых культурно-просветительских мероприятий на территории округа.

Таким образом, реальная деятельность “братской” российской власти по отношению украинцам в России подтверждает тотальную лживость и лицемерие Кремля, открывает глаза мировой общественности на истинные расистские задачи режима Путина.

Кроме того, тактика действий ФСБ РФ по отношению к этническим украинцам в Ростовской области аналогична злодеяниям их коллег из НКВД СССР, совершенных в 30-х годах прошлого столетия в Украине. Ярким примером тому, художественный фильм канадского кинорежиссера Джорджа Менделюка под названием “Bitter Harvest” (“Гіркі жнива”), в российском переводе “Урожай дьявола”. В украинском прокате фильм вышел 23 февраля с.г.

В связи с этим ситуация, сложившаяся вокруг этнических украинцев в РФ, не может оставаться без надлежащего внимания мирового сообщества и требует немедленного вмешательства международных правозащитных организаций, а также ООН и ОБСЕ.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>