В Австралии продолжаются дебаты о необходимости реформ рабочей иммиграции

admin 15 июля, 2013 03:21 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Планы правительства Австралии во главе с Джулией Гиллард, касающиеся внесения изменений в иммиграционное законодательство о временной рабочей иммиграции в целом и 457 иммиграционной визе в частности, продолжают горячо обсуждаться в обществе и вызывать неодобрительную реакцию в деловых кругах Австралии.  После выступления министра по делам иммиграции и гражданства Австралии в Мельбурне 21 июня 2013 года Брендан О’Коннор был обвинён в искажении истины в отношении рабочей иммиграции, преувеличении распространённости злоупотреблений и преуменшения значимости этого направления иммиграции в экономике Австралии. Основными противниками ужесточения иммиграционной политики Австралии, касающейся  иммиграции по 457 иммиграционной визе, стали бизнесмены, промышленные группы и иммиграционные агенты, финансово заинтересованные в притоке дешёвой рабочей силы и увеличении потока иммиграции.

Заявление Австралийской ассоциацией ресурсодобывающей и металопроизводящей промышленности, выпущенном в начале июня, предрекает негативные последствия для промышленности и бизнеса Австралии от сокращения рабочей иммиграции. У промышленников вызывает сомнения сам факт работоспособности нового закона, призванного сохранить рабочие места для австралийцев.

По словам теневого министра иммиграции Австралии Скотта Моррисона, глава иммиграционного ведомства  уверял, что процедура подтверждения приложения работодателями значительных усилий в попытке нанять на имеющиеся вакансии трудящихся Австралии, не будет сложной и трудноосуществимой. Однако, как выяснилось, конкретные критерии, которым должны будут соответствовать ходатайства работодателей о приглашении иностранных рабочих для работы на австралийских предприятиях, ещё не разработаны достаточно и по всей видимости не ограничатся таким доказательством, как приложение опубликованного в газете объявление о приёме на работу. Недоумение, вызванное недоговорённостями в заявлении министра иммиграции, напомнили оппозиции высказывание главы ведомства иммиграции Австралии о 10 000 злоупотреблений, которые, по слова Департамента иммиграции, имели место в процессе участия работодателей в программах временной рабочей иммиграции. Попытка министра иммиграции ввести в заблуждение общественность и заинтересованных в рабочей иммиграции бизнесменов не увенчалась успехом, а лишь навлекла на него новую серию негодующих высказываний и заявлений.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>