В Интернете появился шокирующий ролик, как у обвиняемого «выбивают» показания

admin 16 июня, 2011 03:50 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

В Интернете появился шокирующий ролик, как у обвиняемого «выбивают» показания

В Интернете появился шокирующий ролик, как у обвиняемого «выбивают» показания

Галкин получает дубинкой по шее

Прокуратура Краснодарского края и следователи начали проверку по факту размещения в интернете видеоролика, в котором показан фрагмент допроса с выбиванием показаний из подозреваемого в организации серии взрывов в Сочи Ильи Галкина.

« По факту размещения в сети Интернет на сайте YouTube видеоролика «Ментовские пытки в г.Сочи», содержащего сведения об опросе сотрудниками правоохранительных органов гр-на Галкина И.И. с применением недозволенных методов воздействия, прокуратурой края организована проверка в соответствии с требованиями ст.ст.144-145 УПК РФ. Результаты проверки и законность процессуального решения поставлены прокуратурой края на особый контроль », – говорится в сообщении прокуратуры.

По версии следствия, в феврале 2008 года Галкин, занимая должность инспектора службы взвода № 1 в составе полка ППС милиции, подчиненного УВД Сочи, решил совершить серию взрывов, для чего создал организованную преступную группу, в которую вошел его друг Денисенко, работавший выпускающим режиссером сочинской телекомпании «Эфкате» (филиал «РенТВ»).

Взрывы самодельных взрывных устройств происходили в Сочи с апреля по август 2008 года: бомбы взрывались на улицах и на пляже. Последний взрыв произошел 20 февраля 2009 года на стройплощадке; в результате один человек погиб, еще один получил ожоги и другие травмы. В общей сложности от самодельных бомб в Сочи погибли 14 человек, еще 20 получили ранения. В большинстве случаев бомбы были замаскированы под бытовые предметы или оставлены в пакетах. В настоящее время дело Галкина и Денисенко рассматривается Краснодарским краевым судом.

Ролик с допросом Галкина под названием «Ментовские пытки в Сочи» был размещен на сайте YouTube 17 мая. Галкин жалуется на невыносимые условия содержания и просит следователя перевести его в другую камеру, где бы он мог поспать и привести себя в порядок. В свою очередь человек за кадром предлагает ему дать показания, которые якобы устроят сторону обвинения. Экс-милиционер говорит, что уже рассказал «все, что только мог», «всю правду» и просит отпустить его поспать. «Ты же знаешь, что попал в систему, все, машина закрутилась, вас точно посадят. Вопрос лишь в сроках – десять, двадцать лет или «пэже», – говорит голос за кадром. «Вы же на меня не кражу вешаете, а десять убийств», – отвечает Галкин.

В конце концов, допрашивающий предлагает обвиняемому «хорошо подумать» об этом разговоре и «это, побрейся что ли». На прощание человек в камуфляже сильно бьет Галкина дубинкой по шее.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>