В Ижемском районе Коми обнаружили аномальную зону

admin 13 Окт, 2011 03:10 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

В Ижемском районе Коми обнаружили аномальную зону

Аномальную зону в Ижемском районе обнаружили местные собиратели фольклора. Находится она в районе двух ручьев – Чудь шор и Öгра шор, расположенных между селом Кельчиюр и деревней Большое Галово, сообщает Финно-угорский портал.

Группа школьников под руководством историка из Кельчиюрской школы Валентиной Филипповой собирала факты из биографии Большого Галова, но услышала и совсем другие истории.

Так, близ ручьев местные жители до сих пор видят призрак пожилой женщины, которая является в красном или черном сарафане. Опознать ее не удалось. Кроме того, из лесных участков, которые находятся рядом с этими ручьями, часто люди не могут найти дорогу домой.

Краеведам удалось узнать, что на берегах водоемов в годы гражданской войны закапывали от раскулачивания свое добро зажиточные большегаловцы. Ценности в песке у ручьев время от времени находят и по сей день. Архивные документы и рассказы старожилов позволили установить, что с зажиточными обитателями Большого Галово с особой жестокостью расправлялись белогвардейцы – сельчан расчленяли и топили в прорубях.

“Так погиб и мой прадед. Мы пока не можем дать ответ на вопрос – почему именно там сосредоточились дома богатых и знатных людей, хотя все деревни округи были крайне бедными. Но только в Галово стоят каменные намогильные плиты, несвойственные для Ижемского района девятнадцатого и более ранних столетий, кроме того, старинные жилые дома там преимущественно двухэтажные, что тоже почти не встречается в районе”, – рассказала В. Филиппова.

Кельчиюрцам удалось восстановить родословную некоего Иллариона Канева, который не собственные деньги отлил и доставил колокол для церкви Святой Троицы.

Rambler-НовостиОбгон по обочине завершился крупным ДТП в Подмосковье«Пивной» живот не зависит от пиваУмер создатель языка программирования Си

Жители Большого Галова рассказали, что в домах нередко слышат “голоса”. По словам одной из жительниц, она проснулась ночью, когда услышала плач младенца и голос матери, которая его убаюкивала. Голоса раздавались из погреба старого дома.

Сейчас краеведы из Кельчиюра готовят исследование по истории и аномальным свойствам Чудь шора и Öгра шора.

За время изучения местности у Валентнины Филипповой скопилось немало предметов старинной утвари и даже мебели. Все это могло бы стать экспонатами краеведческого музея. Однако для него в селе не нашлось помещения. Старинные вещи хранятся на чердаке дома собирательницы.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>