В казане Казани полезного для Армении обеда не сварить – партия “Наследие”

admin 21 июня, 2011 05:24 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

В казане Казани полезного для Армении обеда не сварить – партия “Наследие”

Какой-либо процесс, в котором не принимает участие законным цивилизованным образом избранное руководство Нагорно – Карабахской Республики (НКР), нельзя считать переговорами. Это всего лишь встречи. Следовательно, на таких встречах не может быть принято решение, имеющее обязательное и принудительное значение для НКР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 21 июня на встрече с журналистами секретарь парламентской фракции “Наследие” Лариса Алавердян.

По ее словам, подобные встречи могут продолжаться сколько угодно долго. “Честно говоря, это дело вкуса. Для тех, кто работает в этом направлении, получает зарплату, командировочные, по всей вероятности, может долго длиться”, – сыронизировала политик.

Перейдя на более серъезный тон, она заметила, что любые посягательства в отношении статуса-кво НКР могут привести к угрожающим последствиям – и не только для проживающего “в этом чувствительном регионе” населения, о безопасности которого следует обеспокоиться в первую очередь.

Должен задуматься об угрозе потери имиджа и “своего лица”, как заметила Алавердян, “так называемый Запад”, которому приписывается активная позиция в этом вопросе, но который, по сути, “проявляет формалистический подход и зачастую демонстрирует удивительную толерантность к отрицательным явлениям”.

В частности, по утверждению секретаря парламентской фракции, ни ОБСЕ, ни какая другая международная западная структура, призывающие к миру и стабильности в регионе, ни разу официально не отреагировали на угрожающие и воинственные заявления Азербайджана.

Я уверена, что арцахский вопрос для них (для международных западных структур – ред.) является лишь хорошим поводом, назовем это яблоком раздора, а вокруг этого можно создать очаг напряженности и противостояния, создать новые проблемы. В этом случае их выгодой станет то, что нефть и газ хлынут в Европу”, – отметила Алавердян. Она также добавила, что за политикой Запада, “к сожалению, с покорностью следует государственная и политическая элита Армении”.

Политик призывает не забывать, что Иран и Россия “в истории нашего региона смогли цивилизованным образом найти правильные решения”. При этом, по ее мнению, в вопросе НКР у Ирана больше оснований быть переговорной стороной, чем у Турции. “Мы все забываем, что все это происходит непосредственно у границ с Ираном”, – заметила Алавердян.

Говоря о предстоящей 24 июня встрече президентов России, Армении и Азербайджана в Казани, политик провела кулинарную аналогию с приготовлением обеда в казане. “В этом казане ничего хорошего не будет сварено, – отметила она.- Просто те ингредиенты, вокруг которых будут договариваться и из которых станут готовить обед ничего вкусного, полезного для здоровья народа не содержат”.

Армянская сторона должна серъезно задуматься над тем, чтобы “использовать такие приправы”, которые приведут к участию НКР в переговорном процессе.

ИноСМИ.RuНужен ли нам американский Путин?Китай, судьба СибириНемного посмеяться над российскими правителями

Но вместе с тем, по убеждению секретаря парламентской фракции, вызывает серьезные опасения “тот словарный запас и интеллектуальный потенциал, к которому прибегает армянская дипломатия, начиная с 90-х годов”, поскольку используемая тактика лишь подогревает аппетит Азербайджана и внушает Турции определенные надежды. “В этом смысле наш МИД не оставляет какой-либо надежды, какого-либо ресурса в чемодане президента, отправляющегося на встречу в Казань”,- заключила Алавердян.

regnum.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>