В машине сбившего шестерых пенсионерок найден шприц с героином

admin 7 июня, 2011 10:27 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

В машине сбившего шестерых пенсионерок найден шприц с героином

В машине сбившего шестерых пенсионерок найден шприц с героином

В автомобиле Виталия Зварыгина, который в понедельник совершил наезд на ожидавших автобуса женщин, найден использованный шприц с героином.

Однако сам мужчина на допросах заявляет, что потерял контроль над автомобилем из-за упавшего с панели приборов портативного компьютера. « Якобы КПК упал на пол, и он стал его поднимать как раз в тот момент, когда входил в поворот на высокой скорости. Когда он поднял глаза, авто уже мчалось на толпу людей », – сообщил порталу Life News представитель следственных органов Красноярского края.

В понедельник на третьем километре автодороги Ачинск-Ужур-Троицкое в районе садового общества «Весна», 30-летний водитель автомобиля Toyota Vista направлялся из Ачинска в Назарово. На повороте трассы мужчина не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и сбил шестерых пешеходов, которые стояли на обочине. В результате дорожной трагедии четыре женщины от полученных травм скончались на месте. Еще две 1949 и 1950 годов рождения были госпитализированы. Водитель не пострадал. Экспертиза показала, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения, а также выяснилось, что в 2008 году он был лишен прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

« Он не ехал, он летел как бешеный. Он протаранил нашу площадку, а потом его развернуло вбок и отнесло еще метров на сто. Одну из женщин подкинуло в воздух как мячик », – рассказала «Вестям» очевидец ДТП Любовь Макарова.

В машине сбившего шестерых пенсионерок найден шприц с героином

В настоящее время пострадавшие женщины находятся в больнице в состоянии средней тяжести. У них нетяжелые раны плеча и голени, их состояние стабильное.

По информации правоохранительных органов, Виталий Зварыгин работает торговым представителем в одной из фирм и проживает в соседнем с Ачинском городе – Шарыпово. Год назад он уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Сейчас Зварыгин находится под стражей в изоляторе временного содержания в Ачинске.

Корреспонденту «Свободной прессы» удалось найти страничку Виталия в одной из социальных сетей. Его девушка Анна, с которой он состоял в отношениях в последнее время, узнав о страшном ДТП, установила в своем профайле статус – «Почему же так судьба жестока». Впрочем, если учесть, что Виталий неоднократно нарушал правила ПДД и позволял себе садиться пьяным за руль, то в последнем инциденте с его участием вряд ли можно винить судьбу.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до девяти лет.

В машине сбившего шестерых пенсионерок найден шприц с героином

В региональном ГИБДД и Наркоконтроле «Российской газете» не смогли вспомнить подобных происшествий, когда за рулем автомобиля оказывался наркоман. « Статистики дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали наркоманы, мы не ведем. Фиксируются только факт опьянения – не важно, наркотического или алкогольного. Аварии с участием нетрезвых водителей – явление практически ежедневное. По нашим данным за пять месяцев нынешнего года по вине пьяниц за рулем произошло 162 ДТП, в которых погибло 24 человека и еще 239 получили травмы. Однако то, что произошло в Ачинском районе, случай, что называется, из ряда вон », – сообщила представитель краевого ГИБДД Татьяна Макарова.

Трагедия с участием Зварыгина вызвала широкий общественный резонанс. Так, член Общественной палаты Ольга Костина выступила с предложением привлекать нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье за преднамеренное убийство (статья 105 УК).

« Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль – это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства », – сказала Костина, которую цитирует пресс-служба ОП.

По ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда. « В таких случаях надо лишать прав навсегда. Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье », – пояснила член ОП.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>