В Одессе женщина заложила в банк несуществующий завод

admin 11 Ноя, 2012 08:24 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Одесская бизнесвумен оставила банку завод, который не существует, и покинула территорию страны, забрав с собой 25 миллионов гривен.

Тину Колеошкину называют “сахарной принцессой”. Пропала она в начале прошлого года и предположительно может скрываться в России.

Одесская миллионерша разыскивается милицией. Ориентировка на сбежавшую бизнесвумен опубликована на официальном сайте Одесского УВД.

Как рассказала пресс-секретарь главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Ирина Лемешева, 43-летняя Колеошкина разыскивается за долги. Правоохранитель объяснила, что женщина взяла в банке кредит в 25 миллионов гривен под залог несуществующего имущества и скрылась.

По информации пресс-службы областного УВД относительно нее возбуждено сразу два уголовных дела: по статье 190, часть 4 (мошенничество в особо крупных размерах) и статье 366, часть 2 (должностной подлог, повлекший тяжкие последствия). Максимальный срок, который может получить Колеошкина – 12 лет тюремного заключения.

Неофициальный источник в одесской прокуратуре сообщил, что женщина заложила в одном из крупных украинских банков несуществующий завод. Кредит в 25 миллионов гривен она получила в 2009 году под ценные бумаги и акции сахарного завода, который якобы находится в Николаевской области.

Через какое-то время после получения денег, миллионерша перестала выплачивать проценты, объяснив это финансовыми трудностями. А в 2011 году она вообще пропала. Тогда же относительно нее возбудили уголовное дело, а банк пытался наложить арест на имущество в виде сахарного завода. Тут как раз и обнаружилось, что еще два года назад предприятие продано другой компании. Правоохранители утверждают, что от следствия одесситка скрылась за рубежом.

Источник сообщил, что по данным следствия Колеошкина по поддельному паспорту выехала в Германию. Украинские правоохранители обратились с просьбой к своим коллегам объявить ее в розыск и в России. Вскоре появилась информация, что поработав в Одессе, беглянка организовала бизнес уже в Москве.

Источник в областной прокуратуре также сообщил, что Колеошкина является уроженкой российского города Апатиты. Свой бизнес в Одессе она начала еще в 90-х. Тогда женщина организовала небольшое предприятие, которое торговало турецким и польским ширпотребом. Еще тогда Тина дружила с будущей женой известного украинского политика. Они якобы учились в одном вузе. В 2000-х бизнес Колеошкиной начал быстро расти. Ей очень помогало знакомство с несколькими государственными чиновниками, которые курируют сахарную и пищевую промышленность в Украине. На 2004 год состояние одесситке оценивалось не менее чем в 5 миллионов долларов, и она спокойно себе жила в шикарном особняке у моря. Но прописана она по сегодняшний день в общежитии на улице Генерала Петрова, отмечает правоохранитель.

В 2007 году миллионерша организовала в Одессе несколько предприятий и купила Засельский сахарный завод в Николаевской области, который немного позже очень выгодно продала британской продовольственной компании и приобрела репутацию “сахарной принцессы”. Но во время кризиса в 2008 году бизнес Колеошкиной был почти уничтожен. Денег на отдачу кредитов у нее не было. Только в 2011 году, когда сотрудники милиции пришли с обыском в особняк одесситки, то узнали, что он уже продан другим людям, как и заводское оборудование.

Колеошкина имела репутацию “железной” бизнес-леди. Продав за 7 миллионов долларов завод британской сахарной компании ED&F Man, которая вложила в его модернизацию еще 30 миллионов долларов, женщина заблаговременно оставила в своем владении железнодорожные пути, подходящие к предприятию. Таким образом, британская компания не имела возможности вывезти сахар с завода. А потом предприимчивая леди стратегическую железную дорогу продала вообще другим предпринимателям.

Как утверждает один из знакомых Колеошкиной, в 2009 году она одолжила крупную сумму денег у супруги одного известного политика, о которой уже шла речь выше. Но деньги, признается знакомый одесской миллионерши, она так и не отдала, так как финансовый кризис очень подкосил ее бизнес.

услуги по оформлению недвижимости в земельной компании

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>