В ростовском порту экипаж астраханского судна “Антлиа” оказался на грани выживания

admin 20 Сен, 2011 09:46 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

В ростовском порту экипаж астраханского судна "Антлиа" оказался на грани выживания↓ Предыдущая&middotСледующая ↑Автор: Newsmaker. 21 сентября, 2011 г. 13:46

Экипаж астраханского судна "Антлиа", который в данный момент находится в акватории Ростова, объявил акцию протеста. Забастовка продолжается с 25 августа, но сейчас экипаж оказался на грани выживания. Судно астраханское, порт приписки – Таганрог. Из Астрахани команда шла в Турцию с грузом пшеницы. В ростовском порту они не прошли инспекцию морского регистра. Возникли замечания.

Технические проблемы экипаж устранил сам, а вот документы должен был исправить судовладелец – компания "Ист-Шипинг". Но она заниматься бумагами не стала и фактически бросила экипаж. На борт перестали доставлять питание и забирать отходы. Месяц капитан кормил состав на собственные средства. Теперь продуктов осталось на несколько дней.

"Самое главное для жизнеобеспечения – это питание и вода. Мы здесь должны и готовить пищу и мыться, и умываться, и стираться, ну и своевременный вывоз отходов с судна должен быть. То есть опять же хозяйственно-фекальные воды. Мы же их за борт не выбрасываем, мы их накапливаем в цистернах, потом их периодически должны вывозить. Сейчас этого тоже нет", – говорит старший помощник капитана сухогруза "Антлиа" Владимир Горячев.

Пять буханок хлеба, одна курица, 20 кило картошки и немного лука. Как этим прокормить команду в 12 человек, повар не знает. Других продуктов на сухогрузе "Антлиа" не осталось. С 25 июля они стоят на рейде в акватории Ростова.

"Ни денег нет, ни кушать нечего. Мы раздетые, мы пришли сюда на две недели. Была жара. Мы все в шлепках, одеты легко. А теперь! И отсюда нам не уйти, нас не пускают", – говорит повар сухогруза "Антлиа" Татьяна Свидчева.

Владелец задолжал команде почти три миллиона рублей.

"Мы подали в прокуратуру, в МАП сообщили, потом в СМИ, ну всем сообщаем. Сидим и ждем результат", – разводит руками капитан сухогруза "Антлиа" Александр Борисевич.

По словам членов экипажа, такие ситуации происходят регулярно.

"Это систематически происходит. До этого я работал на компанию "Интерлайн Мегатранс" в Ростове – представители компании "Вилир". Так они нам вообще ничего не заплатили. У нас была точно такая же история с судном "Сормовский-17". А после этого от меня ушла жена! Я вернулся домой из рейса без зарплаты, вообще без денег", – возмущен второй механик сухогруза "Антлиа" Андрей Пащенко.

Жалобы с корабля пока результатов не дали. А выйти на связь с печально известной компанией "Ист-Шиппинг" ни команде, ни журналистам "Дон-ТР" пока не удалось.

www.dontr.ru

В ростовском порту экипаж астраханского судна Антлиа оказался на грани выживания

30ru.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>