Внутренние войска проверят сообщение майора Матвеева о собачьих консервах для солдат (видео)

admin 18 мая, 2011 03:03 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Внутренние войска проверят сообщение майора Матвеева о собачьих консервах для солдат (видео)

По факту заявления экс-майора Внутренних войск Игоря Матвеева о том, что, якобы, во Владивостоке военнослужащих кормили собачьим кормом, а в воинской части жили китайские гастарбайтеры будет проведена проверка. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков.

«Бывший майор Матвеев, действительно, проходил службу в одной из частей ВВ во Владивостоке, сейчас он уволен. По службе характеризовался отрицательно и не раз подвергался взысканиям. Имел две судимости – получил год условно и денежный штраф. В августе заканчивался его воинский контракт, и командование части решило его не продлевать, о чем Матвеев был уведомлен. Недовольный этим, он начал писать жалобы в разные инстанции» , – сказал собеседник агентства.

«(Ранее) по всем заявлениям Матвеева проводились служебные и прокурорские проверки, по которым были вынесены постановления в отказе в возбуждении уголовных дел за отсутствием события преступления. Последняя такая проверка проводилась в апреле этого года. И факты, изложенные в этом видеообращении, будут также проверены» , – отметил он.

Напомним, Игорь Матвее записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе правительства Владимиру Путину, главнокомандующему внутренних войск МВД России Николаю Рогожкину и министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву. Обращение было опубликовано на видеохостинге YouTube. Матвеев рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Так, по его словам, военнослужащих кормили собачьим кормом, причем на собачьи консервы «Белка и Стрелка» наклеивали этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Другие банки с тушенкой были с истекшим сроком годности.

Также он сообщил, что в части проживали гастарбайтеры из Китая. Матвеев утверждает, что по территории военного объекта свободно передвигались любые машины, в том числе такси. В этих нарушениях и процветающей в части коррупции майор Матвеев обвинил, прежде всего, полковника Султанбекова. Помимо подделки документов и попытки дачи взятки за молчание, Матвеев утверждает, что Султанбеков назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. С его приходом число травм среди военнослужащих увеличилось, но этот факт активно скрывается.

Матвеев просит руководство страны принять срочные меры.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>