Водитель обстрелянного в Киеве BMW заявил, что полиция могла его убить

admin 9 Фев, 2016 01:43 ПП | Категория Новости, Общество | Нет комментариев

Мужчина сел нетрезвым за руль автомобиля своего друга, поэтому, по его словам, он не хотел останавливаться по просьбе полиции.

Однако, когда он все же остановился, то понял, что полицейские “ориентированы не на то, чтобы задержать, а на то, чтобы расстрелять”, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

Водитель Ростислав Храпачевский, который в нетрезвом состоянии находился за рулем автомобиля BMW и пытался скрыться от полиции в ночь на воскресенье в Киеве, заявил, что полицейские обстреливали машину уже после остановки, хотели его убить.

По данным прокуратуры Киева, в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW сотрудники управления полиции Киева применили огнестрельное оружие, в результате погиб 17-летний юноша.

По данным полиции, патруль заметил молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Они сели в машину, выбросили из окна бутылки и начали движение. На многочисленные просьбы полиции остановиться молодые люди не реагировали, значительно превышали скорость и нарушали правила дорожного движения. Полиция произвела предупредительный выстрел по колесам автомобиля. Машина сделала остановку, но после совершила наезд на одного из сотрудников полиции. Когда нарушители были задержаны, в машине обнаружили раненого. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь, однако через десять минут раненый скончался.

Видео с заявлением Храпачевского опубликовано на канале в YouTube телеканала ICTV. Он признал, что не имел права садиться нетрезвым за руль. Также он рассказал, что автомобиль, на котором ехали молодые люди, принадлежит его другу, у которого он ее одолжил для похода с друзьями в ночной клуб. По его словам, он не хотел останавливаться по просьбе полиции, поскольку боялся, что машину отберут. Но после того, как все же остановился, он понял, что полицейские “ориентированы не на то, чтобы задержать, а на то, чтобы расстрелять”.

“Когда машины была остановлена, уже сотрудник стоял рядом и держал меня за плечо, другие сотрудники стреляли, решето делали из машины. Вылетали окна, все пригнулись. Мне пришлось продолжать убегать, я боялся умереть. У них были конкретные цели, которые я вообще не понимаю… Я понимаю, что они осознанно хотели просто нас расстрелять. И вообще-то, у них это получилось”, — заявил Храпачевский.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье “превышение власти или служебных полномочий”. Как сообщали СМИ, начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в понедельник пришел на допрос по данному делу.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>