Возбуждено дело по факту драки с участием активистов «СтопХам»

admin 3 мая, 2012 06:37 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Возбуждено дело по факту драки с участием активистов «СтопХам»

Возбуждено дело по факту драки с участием активистов «СтопХам»

Московская полиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве в связи с потасовкой возле торгового центра «Европейский», видеозапись которой была размещена в интернете и вызвала большой общественный резонанс.

« Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство », – сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. Ход следствия контролируется прокуратурой Москвы.

В конфликте, о котором идет речь, участвовали активисты проекта движения «Наши» «СтопХам», борющиеся с неправильно паркующимися водителями, и, предположительно, члены семьи Тамерлана Мингаева, заместителя полпреда Чечни при президенте РФ.

Участники проекта «СтопХам» попытались убедить некую женщину, неправильно припарковавшую автомобиль у ТЦ «Европейский», отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». В ответ на просьбу женщина заявила: «Не уберу я принципиально» и позвонила по телефону. Вскоре после этого к месту конфликта подъехала группа молодых людей на черном внедорожнике марки Porsche.

Из автомобиля вылезла группа молодых людей и сразу пустилась в драку. Ребята, плохо говорящие по-русски, обзывались тварями и мразями, пообещали перерезать всю семью снимавших происходящее на камеру. К счастью, обошлось без жертв. По некоторым данным, женщина, отказавшаяся убирать машину, – это жена Тамерлана Мингаева Мадина, а один из приехавших на внедорожнике людей – ее сын Ислам Мингаев.

Возбуждено дело по факту драки с участием активистов «СтопХам»

Накануне руководитель проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов рассказал агентству «Интерфакс», что его и автора видеозаписи пригласили для беседы в ГУ МВД России по Москве. Он также добавил, что подавать в суд не намерен. « Подавать в суд – это не наша основная задача. В конечном счете мы своего добились: неправильно припаркованная машина уехала. Кроме того, ситуация вызвала широкий общественный резонанс », – заявил Дмитрий Чугунов.

В свою очередь в правительстве Чечни назвали произошедшую драку провокацией. « Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней », – сказал РИА Новости представитель правительства Чечни.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>