Выжившая в катастрофе Ту-134: Ко мне не пускают родных и не дают курить

admin 22 июня, 2011 04:35 ПП | Категория Новости | Нет комментариев

Выжившая в катастрофе Ту-134: Ко мне не пускают родных и не дают курить

Выжившая в катастрофе Ту-134: Ко мне не пускают родных и не дают курить

Выжившая в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском 36-летняя Александра Каргополова рассказала журналистам о последних минутах перед трагедией и о том, как проходит ее лечение в Республиканской больнице города.

В родной город Петрозаводск, где живут ее родители и 5-летний сын Кирилл, девушка отправилась, чтобы поправить свое здоровье. По словам женщины, как только самолет поднялся в небо из подмосковного «Домодедово», она заснула и укрылась пледом. Уже сквозь сон Александра почувствовала мощнейший удар, а боковым зрением увидела ослепляющую вспышку и услышала оглушающий грохот.

« Потом я потеряла сознание и очнулась только тогда, когда неизвестная мне темноволосая девушка вытаскивала меня из разбившегося самолета. Мне очень хочется сказать ей спасибо за мое спасение, но, к сожалению, я не знаю, кто это был », – рассказала порталу Life News Саша.

Сейчас Александра лежит в петрозаводской больнице, у нее зафиксирован перелом ребер. Девушка жалуется, что пока к ней не пускают родителей и поговорить с ними удается только по телефону. « А мне сейчас так бы хотелось почувствовать поддержку родных », – говорит Саша.

Девушка, несмотря на травмы, очень хочет курить, и искренне возмущена запретам врачей. « А мне, как заядлой курильщице, и особенно в этой стрессовой ситуации, просто панически хочется выкурить сигарету! », – замечает родившаяся в рубашке пассажирка.

В ночь на 22 июня в детской республиканской больнице Карелии скончался Антон Терехин, один из пассажиров самолета Ту-134, разбившегося под Петрозаводском. По данным МЧС, Антону было десять лет. Таким образом, число жертв катастрофы достигло 45 человек. 7 пострадавших находятся в больницах.

Среди погибших в этой катастрофе много известных в России людей: футбольный арбитр Владимир Петтай, генеральный директор крупной лесопромышленной компании «Инвестлеспром» Дмитрий Маслов, практически все руководство ОКБ «Гидропресс», входящее в госконцерн «Росатом». Все семьи погибших получат материальную помощь в размере 3 миллионов рублей каждая.

В среду агентству «Интерфакс» источник в авиационных кругах сообщил, что причиной авиакатастрофы в Карелии, скорее всего, стал человеческий фактор.

« Все оборудование аэропорта работало нормально, однако этот аэропорт не оснащен системой автоматического захода на посадку, и летчикам пришлось сажать самолет в ручном режиме. Однако почему самолет ушел в сторону от взлетно-посадочной полосы, непонятно. Может быть, это произошло из-за сложных метеоусловий, в том числе сильного тумана », – отметил собеседник агентства.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>