Яценюк отказал украинскому бизнесу в праве на участие в приватизации

Говоря о направлениях инвестиций на Украину, Яценюк напомнил, что в ходе визитов в США и Канаду были достигнуты определенные договоренности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверен в том, что в новой волне приватизации, которую начинает правительство, должны участвовать только иностранные инвесторы, пишут Свежие новости Украины со ссылкой на ria.ru

“Мы начинаем прозрачную и честную приватизацию и поэтому хотим, чтобы в ней принимали участие исключительно качественные иностранные инвесторы, а не бывшие украинские олигархи”, — заявил он.

По мнению Яценюка, наиболее привлекательными отраслями украинской промышленности для продажи иностранцам являются энергетика, высокие технологии и сельское хозяйство. Он отметил, что в ходе визитов в США и Канаду по этим вопросам уже были достигнуты определенные договоренности.

“В ходе визита в США мы договорились, что одна из крупнейших мировых компаний — Cargil — построит новый (LNG) терминал. И инвестиции составят около 100 млн долларов, это десятки тысяч рабочих мест”, — рассказал он.

Премьер сообщил, что Украина как “ключевой игрок на мировом рынке продовольствия” в состоянии вместе с США и Канадой “определять мировую продовольственную политику”. Кроме того, он подчеркнул, что Украина нуждается в новой технике и технологиях и сейчас Киев проводит переговоры с американскими партнерами.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины утвердил перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. В перечень вошли около 30 шахт, в том числе шахта имени Засядько. Также в список вошли госконцерн “Укрторф”, “Центрэнерго”, ряд ТЭЦ и областных энергокомпаний, сельскохозяйственных и транспортных предприятий, строительных и химических предприятий, а также Одесский припортовый завод.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>