Юлия Тимошенко и Николай Азаров: попытка сравнительного анализа

admin 11 Дек, 2012 03:45 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Многие, наверное, обратили внимание на странное совпадение: почти одновременно Юлию Тимошенко выдвинули «единым кандидатом от оппозиции» в президенты, а кандидатуру Николая Азарова Федорович внес на рассмотрение новой Рады. Два, казалось бы, совершенно разных события, но между ними просматривается некая таинственная связь. На мой взгляд, более наглядной иллюстрации к теме «экзистенциализм и применение бульбулятора в офисных условиях» трудно даже придумать. Чтобы не быть голословным, воспользуюсь голыми фактами. Согласитесь, что представить себе одетые факты крайне трудно.

Внесение кандидатуры Николая Азарова на условный второй премьерский срок – событие ожидаемое и вполне логичное. Федорович же сказал, что рассматривает Николая Яновича в качестве наиболее вероятного претендента? Сказал. И только абсолютно конченые политологи могут гадать после этого на премьерской «гуще»: Азаров, Арбузов или Хорошковский? Конечно же, Николай Янович. Этот шаг означает, что, во-первых, в новом парламенте есть 232 голоса «за». Не скажу, что большинство, но что-то системное в этом есть. Спасибо Андрею Петровичу и Юрию Анатольевичу за сложную, местами даже нервную подготовительную работу.

Во-вторых, согласован так называемый «большой пакет»: персональный состав нового правительства Николая Азарова, распределение комитетов ВР между «регионалами», коммунистами и обедненной (во всех отношениях) оппозицией, а также мест в президиуме Рады. Парламент возглавит Александр Лавринович (правда, он сам не в восторге от подобной перспективы), коммунисты опять получат первого вице-спикера, а кресло простого зама отдано оппозиционерам.

Алгоритм работы со всеми частями оппозиции прост, но эффективен: вот вам 13 комитетов и один вице-спикер. Делайте что хотите. В принципе, вопрос решен. Осталось только дождаться, пока шавки растащат объедки по своим фракционным конурам. Ну и, конечно же, перегрызутся между собой. «Боксеры» уже сцепились с обедненной оппозицией. Фашисты просто не знают, как доказать свою крутость, поэтому тупо втыкают.

В-третьих, принято решение завершить все до 14 декабря. Все – это значит выбрать спикера, его замов и глав парламентских комитетов, утвердить кандидатуру Николая Азарова и отправиться на каникулы. А на хер нужна Рада под Новый год? Настроение людям портить? Бюджет-2013 уже приняли. Осталось только выполнить некоторые формальности. Вот и все.

12 декабря Федорович вернется из Индии загоревшим и возмужавшим, а тут уже все сделано. Ну почти все. Сразу видно, что глава государства не оказывает никакого влияния на внутриполитические процессы. Не президентское это дело – в мелочи вникать.

Как видим, перед нами образец абсолютно прагматичной, то есть очень реальной политики. Это «оранжевые» по семь-восемь месяцев визжали и бились в истерике, создавая «единую коалицию демократических сил», торжественно подписывали всякую декларативную херню, которую денонсировали спустя несколько минут после достижения «единства». Но вернемся к заявленной теме «Тимошенко и Азаров». Юлия Владимировна, которой осталось сидеть, по самым оптимистическим подсчетам, пять лет, оказалась в совершенно идиотской ситуации. Впрочем, как всегда. Ее сделали «единым кандидатом» в президенты. До выборов, как мы все прекрасно помним, еще три года. Но кого смущают подобные мелочи, если люди живут в ином измерении? И, конечно же, никого не может ввести в заблуждение игра слов «объединенная оппозиция». Фашисты Олега Тягныбока через несколько часов расчехлились и заявили, что готовы вести переговоры насчет единого кандидата. Этих политических животных можно понять. Опыта у них маловато, нет реального опыта проведения еврейских погромов. Вот и ведутся на чисто глюковые предложения. Зачем в действительности надо было делать Тимошенко первым еврейским косонавтом, проститет, единым кандидатом за три года до выборов? Кого, спрашивается, данная проблема волнует, кроме группы обкуренных политтехнологов «Батькивщины»?

Мы уже писали, что логика действий власти проста и понятно. Четыре недели на подготовку, а потом въепать так, чтобы мало не показалось. И на каникулы. По-моему, очень эффективный и нормальный подход. Цели реальные. Средства – тоже. Фашистский «спицназ», расположенный возле выхода из сессионного зала, успеет сбегать в туалет, чтобы поменять памперсы. А вот что вдохновляло обедненную оппозицию?

Во-первых, трава. Трава, сука, попалась забористая. Аккурат перед выдвижением группа бомжей-аналитиков на Туровской купила большую пятилитровую бутыль воды, три литровые бутылки «Бонаквы» и шоколадку (пищевая фольга, продающаяся в рулонах, не очень хороша для этих целей). Все было готово для мозгового штурма. Проблема стояла следующая: как сделать так, чтобы Тимошенко была живее всех живых? Это у бютоголовых служителей культа Юли реальная проблема. Остатки юлеботов, попавших в новый состав ВР, начинают роптать. Их никто даже за людей не считает. Более того, циничные представители нового офисного поколения «фронтовиков» не допускают «правоверных» к переговорному процессу. Говорят, что никакие переговоры не ведутся. А потом выясняется, что все уже поделено. Бютоголовые должны выступить в качестве мяса, которое кинут в мясорубку скоротечного боя, а потом разведут руками и скажут: мы сделали все возможно, у наших коллег пробиты головы, порваны мошонки, и поэтому мы вынуждены взять эти проклятые комитеты. Все точно так же, как и в случае со сдачей депутатских мандатов. Сначала была «революция», но потом все быстро устаканилось. Вот что делать для поднятия духа «правоверных юльков»? После того, как фольга от шоколадки была исколота правильными дырочками, ответ нашелся: давайте выдвинем ее в президенты! А кто против, тот мудаг!

Во-вторых, чем раньше выдвинут Тимошенко в президенты, тем быстрее она превратится в политический МИФ, то есть крайне МалоИпущийФактор. А кто это там лежит в больнице железнодорожников? Единый кандидат в президенты. Все, дело сделано. Можно не париться насчет освобождения Юлии Владимировны из застенков преступного режима. Она же станет президентом. Но позже. Если захочет. Пока же пусть полежит на сохранении. Времена нынче опасные. Будущих кандидатов прессуют. А что может случиться с Тимошенко в тюрьме? Это хорошо охраняемое, безопасное место.

В-третьих, Арсений Яценюк, согласившись на виртуальное президентство Юлии Тимошенко, поступил мудро. За три года до выборов либо ишака выпустят, либо кобыла околеет. Так гласит народная арабская мудрость. Дело лишь за малым. Надо нейтрализовать малого, то есть адвоката Власенко и отобрать у него право вещать от имени Юлии Тимошенко на внутри- и внешнеполитические темы. Согласитесь, это реально заепывает: пашешь по пять часов в сутки, делишь хлебные места, а тут приходит какой-то чел в майке с портретом Юлии Тимошенко и оглашает последнюю волю лежащий. И ладно бы последнюю. Так нет, продолжение следует и следует. Теперь все будет по-другому. Статус «будущего президента» позволит сделать из Тимошенко нечто особое. Она получит возможность с полным основанием заявлять в палате, что она – Президент Украины. И в качестве справки показывать лечащему немецкому врачу распечатку из «Интерфакса-Украина».

Вот, собственно говоря, и весь сравнительный анализ. Николай Азаров станет премьером при едином кандидате от объединенной оппозиции. Юлия Владимировна должна быть довольна. Ее при жизни канонизировали. Осталось лишь провести экспертизу в Ватикане и назначить нового уполномоченного по толкованию знаков, посылаемых Тимошенко из виртуального мира.

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>