Защита врачей, погибших в ДТП с машиной “Лукойла” обжаловала отказ проверить Баркова на полиграфе

admin 14 Сен, 2011 09:03 ДП | Категория Новости | Нет комментариев

Защита врачей, погибших в ДТП с машиной “Лукойла” обжаловала отказ проверить Баркова на полиграфе

Защита родственников погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля ЛУКОЙЛа, обратилась в Тверской суд Москвы с жалобой на отказ проверить на детекторе лжи вице-президента компании Анатолия Баркова, а также его водителя и охранника. Об этом во вторник говорится в сообщении, размещенном на сайте адвокатской коллегии “Трунов, Айвар и партнеры”.

Из досье «СП»

25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500, принадлежащим ОАО «Лукойл», в котором находились водитель, охранник и вице-президент компании Анатолий Барков, с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen – известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных трав. После проведения экспертизы, на основании указанного расположения автомобилей следствие пришло к выводу, что Mercedes S500 в момент удара не находился на встречной полосе движения, из чего был сделан вывод, что вины водителя Mercedes S500 в произошедшем столкновении нет. Это вызвало сильное возмущение общественности. Множество свидетелей ДТП утверждали, что именно выехавший на встречную полосу Мерседес Анатолия Баркова стал причиной аварии. Грубое поведение самой компании Лукойл в отношении родственников погибших после трагедии дополнительно подстегнуло общественность на негативный настрой по отношению к ней. В июле 2011 года Конституционный суд по жалобе отца О. Александриной отменил норму УПК РФ, не позволявшую родственникам погибшего возражать против закрытия уголовного дела, если следствие считает виновным погибшего. В августе представителям Ольги Александриной было вручено постановление о привлечении её заочно в качестве обвиняемой по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Обвинение предъявлено заочно в связи с гибелью Ольги Александриной.

svpressa.ru

Добавить комментарий

XHTML: Теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>