Украина провоцирует Запад снять санкции с РФ

Украинский политолог Вадим Карасев в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил, что Киев сам предоставил Западу возможность для снятия санкций с России.

По его словам, лишь Минские соглашения являются на данный момент гарантией санкций. В их отсутствие Украина останется без поддержки.

Политолог уверен, что заключенные в Минске договоренности – это специальная стратегия Киева по Донбассу. Ведь военным путем Украина победить не в состоянии, как и признать территорию оккупированной. Ведь отпускать украинские чиновники Донбасс не хотят, он на данный момент важен хотя бы для оправдания военных трат и создания образа жертвы в лице Украины перед Западом. Поэтому и вся ответственность, как подобает Киеву, возлагается на РФ, хоть она и не является стороной Минских соглашений.

Если данные соглашения будут ликвидированы, Украина потеряет механизм давления, и Запад уже не сможет вести ограничительную политику в отношении России. Да и вряд ли захочет. Сам Карасев ранее заявлял, что Киев старается дистанцироваться от Запада, поскольку средств уже почти не выделяется, что вынуждает «брать курс на изоляцию и авторизацию власти», заявлял Карасев. А сейчас к этому есть все предпосылки, блокада Донбасса проводится в нарушение договоренностей и провоцирует Запад отказаться от санкций.

Поэтому разговоры о том, что Украина будет пытаться брать новый формат переговорного процесса с привлечением других сторон, поскольку «минский формат» уже не представляет интереса и «изжил себя», являются абсурдом. Киеву выгодно, чтобы конфликт на Донбассе не прекращался, пока чиновники не решат свои задачи, находясь у власти. Карасев уверен, что политический клубок очень быстро распутается, как только Украина решит избавиться от договоренностей, принятых в Минске.

Все чаще зарубежная общественность стала задаваться вопросом о дальнейшем развитии событий на Донбассе. Ведь украинская власть не предпринимает никаких усилий, чтобы договориться с боевиками и завершить противостояние, которое тянется уже более трех лет. Такими темпами вместе с многомиллиардными траншами, которые выделяли ранее Киеву, украинское государство окончательно потеряет к себе доверие и интерес, что обернется для него катастрофой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.